Aviso de Privacidad

Descargar Formato ARCO

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO:

Hacemos de su conocimiento que de conformidad a lo establecido en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos en el Diario Oficial de la Federación de Fecha 17 de Enero del año 2013, la empresa DESARROLLOS ROD S.A. DE C.V., con domicilio en Boulevard Francisco Villa número 10404, Ciudad Industrial, Victoria de Durango, Durango, Código Postal 34208, como responsable del tratamiento de sus datos personales que usted proporcione de manera voluntaria le da el siguiente aviso de privacidad que de conformidad a las citadas normas y según la Guía Práctica para Generar el Aviso de Privacidad:

¿QUE ES EL AVISO DE PRIVACIDAD?

Es el documento que: “Tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal”.

COMO CONTACTARNOS EN LO RELATIVO AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y AL MANEJO DE SUS DATOS PERSONALES:

Podrá contactarnos en todo lo referente al aviso de privacidad y al tratamiento de datos personales en:

Nuestras Oficinas Centrales, en su departamento de Privacidad y manejo de datos personales: Ubicado en nuestro domicilio localizado en Boulevard Francisco Villa número 10404, Ciudad Industrial, Victoria de Durango, Durango, Código Postal 34208.

Con correo electrónico: protecciondedatos@rod.com.mx

Teléfono en los Estados Unidos Mexicanos: (01618) 8141212.

¿PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS TIENEN COMO FINALIDAD: ESTOS DATO PODRAN SER UTILIZADOS:
Para Clientes: Con la finalidad de: Poder informar, proveer bienes y servicios requeridos por el cliente, hacer del conocimiento nuevos bienes o servicios que estén relacionados, con los de su interés o actividad; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, registrar todas las negociaciones comerciales, así como para él envió y distribución de información publicitaria de los bienes y servicios que ofrecemos. Estos datos podrán ser transferidos a terceros, cuando ello sea necesario para poder brindarle un bien o servicio de calidad y cumplir en su caso con las necesidades del cliente, en cuyo caso se respetara lo establecido en este aviso de privacidad y los principios y las obligaciones de la Ley de la materia.
Para proveedores de bienes y servicios: Con la finalidad de poder contactarlo, registrar todas las negociaciones comerciales, determinar su capacidad y calidad de los bienes y servicios que ofrece, y si pudiera ser proveedor.
Estos datos podrán ser transferidos a terceros, para efectos de corroborar la calidad de los bienes y servicios que ofrece. Ello tomando las medidas necesarias para que estos terceros cumplan con el presente aviso de privacidad y los principios y con las obligaciones de la Ley de la materia.
Para Solicitantes de bolsa de trabajo.- Tener sus datos y currículo para nuestro departamento de recursos humanos y reclutamiento de personal. (Aceptando que él envió de los datos personales, para bolsa de trabajo, serán manejados conforme al aviso de privacidad, estarán sujetos a la existencia de vacantes y a los procesos de selección de reclutamiento de recursos humanos). Para tomarlos en cuenta en caso de posibles vacantes a puestos de trabajo que concuerden con su perfil y currículo, en cuyo caso a potestad del departamento de recursos humanos se le avisara para que inicien el proceso de pruebas y selección de personal fijado por la empresa. Aclarando que los datos que proporcione no generan vínculos laborales, sino solamente información para aspirar a procesos de selección de personal los cuales estarán sujetos a la normatividad interna de la empresa.
Estos datos podrán ser transferidos a terceros, para efectos de corroborar sus datos y currículo y a su vez a otros departamentos de recursos humanos para similares fines, tomando las medidas necesarias para que estos terceros cumplan con el presente aviso de privacidad y los principios y con las obligaciones de la Ley de la materia.
Para nuestros visitantes en nuestras oficinas y establecimientos.- Se les hace sabedores que para poder contar con la seguridad necesaria para brindar un ambiente seguro en nuestras instalaciones y por su propia seguridad, se usa equipo de video vigilancia, el cual podrá recabar información visual o auditiva, la cual también está protegida por el presente aviso de privacidad y únicamente se le dará el uso para los fines de seguridad y no podrá ser difundida para fines distintos, y no será transmitida a terceros, sino solamente por mandamiento de autoridad competente.

¿QUE DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DONDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Datos personales recabados de forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como solicitudes impresas de empleo, para ser proveedor, requerir un bien o servicio de los que otorga nuestra empresa, en cuyo caso esos datos pueden ser entre otros:

a).- Nombre y apellidos (personas físicas) y razón social (personas morales).

b).- Fecha de nacimiento (personas físicas) fecha de constitución (personas morales).

c).- Domicilio.

d).- Registro Federal de Contribuyentes.

e).- Referencias (según los casos comerciales, laborales).

f).- Teléfono con lada.

g).- Celular.

h).- Correo electrónico y/o páginas de internet.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet www.rod.com.mx :

a).- En dicho sitio de internet existen opciones para que Usted nos envié sus datos personales, como pudieran ser los arriba señalados.

b).- Por medio de cookis y web beacons:

Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
¿Cuándo vio la página de Internet? (fecha y hora).
¿De donde viene el visitante? (sitio web del que procede, buscador…).
¿Cuantas veces nos ha visitado el usuario? (número de visitas).
¿Dónde está ubicado el visitante? (localización geográfica).
¿Quién es el visitante? (Dirección de IP).

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

a).- Nombre y apellidos (personas físicas) y razón social (personas morales).

b).- Domicilio.

c).- Teléfono con lada.

d).- Correo electrónico y/o páginas de internet (en algunos casos).

Datos de imagen y voz que recabamos por medio de cámaras de video vigilancia, en nuestros establecimientos:

a).- Imágenes.

b).- Datos de voz.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrían recabarse datos personales sensibles como pudieran ser estado de salud presente y futuro, grado de estudios, afiliación sindical.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece los artículos 9 y 10 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de su datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento.

a).- Se entenderá que ha aceptado el tratamiento de dichos datos si llegara a proporcionarlos por escrito en cualquier documento impreso en nuestros establecimientos y así lo manifiesta en los formatos.

¿COMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

En caso de que Usted dese que sus datos personales no sean usados para los fines o alguno de los fines ya antes indicados, deberá de enviar su solicitud al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx, del departamento de Privacidad y manejo de datos personales, de la empresa DESARROLLOS ROD S.A. DE C.V., haciendo la solicitud donde solicite claramente en que forma desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

¿COMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

DERECHOS DE ACCESO O RECTIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES:

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos haya proporcionado en alguna de las formas antes señaladas y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

1.- Los formatos previamente establecidos para tal fin que podrá solicitar en nuestras instalaciones en cuyo domicilio a quedado ya señalado en este aviso de privacidad. En cuyo caso deberá acompañar copia de su identificación oficial vigente para constatar su identidad.

2.- Por medio de la solicitud que envié al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx de nuestro Departamento de Privacidad y manejo de datos personales, de la empresa DESARROLLOS ROD S.A. DE C.V., aclarando que cuando exista duda razonable de la identidad del solicitante virtual, podrá ponerse en contacto vía telefónica el personal de nuestro Departamento de Privacidad y Datos Personales para corroborar su identidad y petición o bien le podrá ser solicitado envié por este medio copia de su identificación oficial vigente.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a).- Nombre, apellidos (en caso de personas físicas) Denominación Social en caso de (personas morales).

b).- Domicilio.

c).- Números Telefónicos.

b).- Correo Electrónico de contacto.

e).- Cual es el tratamiento que desea realizar con su información personal: rectificar datos, cancelar u oponerse a su uso.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El responsable de nuestro Departamento de Manejo de Datos Personales le comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el citado departamento. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad y Manejo de Datos Personales al teléfono (0168) 8 14 12 12 y/o al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx, o visitar nuestra página de internet www.rod.com.mx.

¿COMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

DERECHOS DE REVOCACIÓN U OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

En todo momento, usted podrá revocar sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en:

1.- En los formatos previamente establecidos para tal fin que podrá solicitar en nuestras instalaciones en cuyo domicilio a quedado ya señalado en este aviso de privacidad. En cuyo caso deberá acompañar copia de su identificación oficial vigente para constatar su identidad.

2.- Por medio de la solicitud que envié al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx de nuestro Departamento de Privacidad y manejo de datos personales, de la empresa DESARROLLOS ROD S.A. DE C.V., aclarando que cuando exista duda razonable de la identidad del solicitante virtual, podrá ponerse en contacto vía telefónica el personal de nuestro Departamento de Privacidad y Datos Personales para corroborar su identidad y petición o bien le podrá ser solicitado envié por este medio copia de su identificación oficial vigente.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a).- Nombre, apellidos (en caso de personas físicas) Denominación Social en caso de (personas morales).

b).- Domicilio.

c).- Números Telefónicos.

b).- Correo Electrónico de contacto.

e).- Su manifestación de que es su deseo canelar u oponerse al manejo de sus datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El responsable de nuestro Departamento de Manejo de Datos Personales le comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en el citado departamento. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad y Manejo de Datos Personales al teléfono (0168) 8 14 12 12 y/o al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx, o visitar nuestra página de internet www.rod.com.mx.

Se aclara que al solicitar el derecho de negativa u oposición al manejo de sus datos personales, el titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios proporcionados por DESARROLLOS ROD S.A. DE C.V., por ser necesario el uso y manejos de datos personales para tales fines y por disposiciones fiscales, comerciales y laborales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este caso su información puede ser compartida con:

TIPO DE TITULAR:
TERCEROS A LOS QUE PODRA SER TRASMITIDA SU INFORMACIÓN CON RESPETO AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y LA LEY DE LA MATERIA:

Para Clientes: Estos datos podrán ser transferidos a terceros, cuando ello sea necesario para poder brindarle un bien o servicio de calidad y cumplir en su caso con las necesidades del cliente o contratos, en cuyo caso se respetara lo establecido en este aviso de privacidad y los principios y las obligaciones de la Ley de la materia.
Para proveedores de bienes y servicios: Estos datos podrán ser transferidos a terceros, para efectos de corroborar la calidad de los bienes y servicios que ofrece. Ello tomando las medidas necesarias para que estos terceros cumplan con el presente aviso de privacidad y los principios y con las obligaciones de la Ley de la materia.
Para Solicitantes de bolsa de trabajo.- Estos datos podrán ser transferidos a terceros, para efectos de corroborar sus datos y currículo y a su vez a otros departamentos de recursos humanos para similares fines, tomando las medidas necesarias para que estos terceros cumplan con el presente aviso de privacidad y los principios y con las obligaciones de la Ley de la materia.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en términos que fija esa Ley.

Si usted no manifiesta su oposición en que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para manifestar su oposición favor de recurrir alguno de los mecanismos que han quedado señalados anteriormente o señalarlo así en el correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx de nuestro Departamento de Manejo de Datos Personales.

En caso de que Usted haya proporcionado datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley de la materia, por lo que solicitamos indique por medio de alguno de los formatos impresos que se encuentran en nuestro domicilio, o bien al correo electrónico protecciondedatos@rod.com.mx, de nuestro Departamento de Manejo de Datos Personales, si consciente en dicha transferencia de datos personales sensibles.

En caso de no dar su consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos personales sensibles por alguno de los medios citados se entenderá como una negativa a ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros bienes o servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a).- Impresos (folletos, trípticos) que se encontraran en nuestro domicilio antes descrito.

b).- En nuestra página de internet www.rod.com.mx

c).- En su caso por medio del último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de los páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizados, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
¿Cuándo vio la página de Internet? (fecha y hora).
¿De dónde viene el visitante? (sitio web del que procede, buscador…).
¿Cuantas veces nos ha visitado el usuario? (número de visitas).
¿Dónde está ubicado el visitante? (localización geográfica).
¿Quién es el visitante? (Dirección de IP).

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlas consulte el siguiente tutorial:

Bloqueo de Cookies en Navegadores de Internet

Internet Explorer

Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, en Internet Explorer.
Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet.
Haga clic en la ficha Privacidad y, a continuación, mueva el control deslizante a una posición intermedia entre los extremos superior e inferior, de manera que no se bloqueen ni permitan todas las cookies.
Haga clic en Sitios.
En el cuadro Dirección del sitio web, escriba la dirección rod.com.mx y, después, haga clic en Bloquear
Vuelva a colocar el control deslizante en su posición original y haga clic en Aceptar.
Firefox

Ve al sitio web www.rod.com.mx
Haz clic con el botón secundario Presiona la tecla Ctrl mientras haces clic. dentro de la página y selecciona Ver información de la página.
En la ventana Información de la página, selecciona el panel Permisos.
En Establecer cookies, desactiva la casilla Usar predeterminado.
Selecciona Bloquear.
Cierra la ventana de Información de la página.
Google Chrome

Haz clic en el icono de menú de Chrome .
Selecciona Configuración.
Hacia el final de la página, haz clic en Mostrar opciones avanzadas….
En la sección “Privacidad”, haz clic en Configuración de contenido….
Cómo habilitar o inhabilitar cookies:
Para habilitar cookies, selecciona Permitir que se almacenen datos locales (recomendado).
Para inhabilitar cookies, selecciona Bloquear los sitios para que no configuren ningún dato.
Safari

Para modificar los ajustes de seguridad, pulsa Ajustes > Safari.

Para determinar si Safari bloquea las cookies, pulsa Bloquear cookies y elige “Nunca”, “De publicidad y terceros” o “Siempre”.

¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales no existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Para la elaboración del presente aviso de privacidad se tomó en cuenta y a su vez Usted puede consultar para abundar en el presente aviso de privacidad las siguientes Leyes, reglamento y lineamientos:

Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares.

El Reglamento de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares.

La Guía Práctica para Generar el Aviso de Privacidad, expedida por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Fechada en Junio del año 2011.

Lineamientos del Aviso de Privacidad.- Publicados en el Diario Oficial de la Federación de fecha 17 de enero del año 2013.

Versión: Primera.

Junio del año 2011.